Schneidformen

Wir beginnen mit Stahlband aus schwedischem Edelstahl bester Qualität, die speziell für diesen Zweck hergestellt wird. Das Stahlband zeichnet sich durch ein homogenes Gefüge und den geringsten Anteil an Einschlüssen und Verunreinigungen aus. Im ersten Schritt schneiden wir die Form der Klinge mit mikrometrischer Präzision aus

Wärmebehandlung

Dieser Schritt ist entscheidend für die Qualität der Klinge. Zuerst werden die Klingen in einem speziellen Ofen auf die Temperatur von 1050 °C erhitzt. Nach einem anschließenden schnellen Abkühlen werden die Klingen sehr hart, aber auch spröde. Aus diesem Grund wenden wir das Anlassen an, um die Sprödigkeit zu reduzieren und eine hohe Zähigkeit und Duktilität zu erzielen.

Unsere Klingen weisen eine Endhärte von 55-58 HRC (Rockwell-Skala) auf.

Wir haben spezielle technische Ausrüstung entwickelt, um sicherzustellen, dass jede Klinge die optimierte Zeit-Temperatur-Kurve durchläuft. Unser Verfahren garantiert ein optimiertes Gefüge der Klingen und den besten Kompromiss zwischen Zähigkeit und Sprödigkeit

Schleifen und Polieren

Wir setzen mehrere weitere Schritte ein, um die endgültige Geometrie der einzelnen Klingen zu erzielen. Wir beginnen mit einem Grobschliff, der die Klinge in Form bringt und polieren diese anschließend mehrfach. Dieser Prozess wird unter optimierten Bedingungen durchgeführt, um Überhitzung der Klingenoberfläche zu vermeiden, die ihre Festigkeit beeinträchtigen könnte. Jede Klinge muss mehrere Geometrieprüfungen bestehen, einschließlich der Kontrolle der Flexibilität

Griffe

Wenn die Klinge perfekt und endgültig geformt ist, kann sie im Griff eingefasst werden. Wir bieten verschiedene ergonomisch geformte Griffe an, die in jede Hand gut passen. Sie sind in verschiedenen Farben und Formen erhältlich, um dem persönlichen Geschmack des Kunden gerecht zu werden. Alle Griffe sind rutschfest und sichern einen festen Halt, der im täglichen Gebrauch unabdingbar ist. Alle von uns eingesetzten Materialien entsprechen den europäischen Normen für Hygiene und Lebensmittelechtheit, alle Griffe sind für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen

Schärfen

Der letzte Schritt umfasst die Herstellung der Schneide, um hervorragende Schneideigenschaften und die Schnitthaltigkeit zu gewährleisten. Wir haben eine innovative mehrstufige Schärftechnik entwickelt, die Wiederholbarkeit gewährleistet und zu einer optimierten Klingengeometrie führt. Jede Klinge wird anschließend mit einem speziellen Lasermessgerät getestet, um die richtigen Schneidewinkel der Schneide zu prüfen.

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